jcst.net
当前位置:首页 >> 已知S1=X,S2=3S1%1,S3=3S2%1,S4=3S3%1,...,S2... >>

已知S1=X,S2=3S1%1,S3=3S2%1,S4=3S3%1,...,S2...

解:S(n+1)=3S(n)-1,n≥1且S1=X 特征方程x=3x-1解得x=1/2 故 S(n+1)-1/2=3S(n)-3/2=3[S(n)-1/2] 故S(n)-1/2是首项为S1-1/2=X-1/2,公比为3的等比数列。 故 S(n)-1/2=(X-1/2)*3^(n-1) S(n)=1/2+(X-1/2)*3^(n-1) S2013=1/2+(X-1/2)*3^2012 不明白请...

∵S1=x,S2=2S1-1=2x-1,S3=2S2-1=2(2x-1)-1=4x-3,S4=2S3-1=8x-7,S5=2S4-1=16x-15,…,S2012=2S2011-1,20=1,21=2,22=4…;1=21-1,3=22-1,7=23-1,15=24-1…则S2012=22011x-22011+1.故答案为:22011x-22011+1.

(1) ;(2)见解析 根据算法可知本算法表示的是一个分段函数.然后根据算法画出程序框图,再表示分段函数时,要用到条件结构.解:这是一个输入x的值,求y值的函数的算法.函数表达式: …………4分其流程图如下: …………10分

设AB=X,BC=Y。则矩形面积为XY。 BE=S1/X; EC=(XY-S1)/X; DF=S3/Y; FC=S2×X/(XY-S1); 由DF+FC=AB得 S3/Y+S2×X/(XY-S1)=X 代入数据得 5/Y+4×X/(XY-3)=X 化简得 X²Y²-12XY+15=0 解得 XY=6±3√5 由于S1+S2+S3=12,故XY=6+3√5 S4=XY-12...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.jcst.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com