jcst.net
当前位置:首页 >> 已知Fx是定义在r上的奇函数,当x≥0时,Fx=x2%2x+m ... >>

已知Fx是定义在r上的奇函数,当x≥0时,Fx=x2%2x+m ...

解由f(x)为R上的奇函数 则f(0)=0 又由x≥0时,fx=x2-2x+m 则f(0)=0^2-2×0+m=0 解得m=0 故 x≥0时,fx=x2-2x 故f(-3)=-f(3)=-(3^2-2×3)=-3

解由fx是定义在R上的奇函数 则f(0)=0 又有当x≥0时,fx=x²-2x +m 则f(0)=0^2-2×0+m=0 解得m=0

f(x)=-x^2+2x (x>0) 设x0 f(-x)=-(-x)^2+2(-x) =-x^2-2x (x0) f(x)=0 (x=0) f(x)=-x^2-2x (x=0 x>=1 x=0时 0

当 x>=0 时,由已知得 f(x)= x(2-x) , 当 x0 ,由于函数是 R 上的奇函数,因此 f(x)= -f(-x)= -[(-x)(2+x)]=x(2+x) , 所以函数解析式为 f(x)={x(2+x)(x=0) .(分段的,写成两行) 图像如图, 由图知,函数的单调减区间是 (-∞,-1)和(1,+∞...

当x≥0时,f(x)=x^2+2x,此函数单增 又函数是奇函数 因此 xa a^2-5a+4>0 (a-4)(a-1)>0 a>4或a

当x≥0时,f(x)=x^2+2x,此函数单增又函数是奇函数因此xaa^2-5a+4>0(a-4)(a-1)>0a>4或a

解:f(x)是定义在R上的奇函数, 0属于R. 0再其定义域内 f(0)=0 当x0 f(-x)=-x=-f(x) f(x)=x x=0时,f(0)=0 所以x=0能并入x>0中 综上:f(x)=x,x:R 因为f(x)在x0的解析式相同, 可以合并,f(x)=x,x/=0 f(x)=0,x=0 x=0,f(0)=0.与x=-的结果相同, ...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.jcst.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com