jcst.net
当前位置:首页 >> y=ln(x+根号下(x^2+1))的反函数 >>

y=ln(x+根号下(x^2+1))的反函数

Y=ln【(x+√(x+1)】 x+√(x+1) = e^y √(x+1) = e^y - x x+1 = (e^y - x) x+1 = e^2y - 2xe^y+x1 = e^2y - 2xe^y2xe^y = e^2y - 1 x = (e^2y-1)/(2e^y) = e^y/2 - 1/{2e^y) 即,反函数:y = e^x/2 - 1/{2e^x)

y=ln(x+√(x^2+1))x+(x^2+1)^(1/2)=e^y(x^2+1)^(1/2)=e^y-xx^2+1=e^2y-2xe^y+x^22xe^y=e^2y-1x=(e^y)/2-[e^(-y)]/2=[e^y-e^(-y)]/2反函数:y=[e^x-e^(-x)]/2

y=ln(x+根号下x^2+1) e^y=x+ 根号下x^2+1 (e^y-x)^2= (根号下x^2+1) x^2-2xe^2+e^2y=x^2+1 2xe^2=e^2y-1 x=1/2e^y-1/2(1/e)^y ∴ y=ln(x+根号下x^2+1)的反函数 y=1/2e^x-1/2(1/e)^x

y=ln[x+√(1+x)] x+√(1+x)=e^y1+x=(e^y -x)1+x=e^2y -2xe^y +x x=(e^2y -1)/e^y=e^y -1/e^y 所以 反函数为y=e^x -e^(-x)

y=ln(x+根号x^2+1)e(y次方)=x+根号(x+1)e(y次方)-x=根号(x+1)两边平方,有:e(2y次方)-2xe(y次方)+x=x+1e(2y次方)-2xe(y次方)=12xe(y次方)=e(2y次方)-1x=[e(2y次方)-1]/2e(y次方)∴y=ln(x+根号x^2+1)的反函数是:y==[e(2x次方)-1]/2e(x次方)

y=ln(x+√(x^2-1)) e^y=x+√(x^2-1) x+(x^2+1)^(1/2)=e^y(x^2+1)^(1/2)=e^y-x x^2+1=e^2y-2xe^y+x^22xe^y=e^2y-1 x=(e^y)/2-[e^(-y)]/2=[e^y-e^(-y)]/2 反函数:y=[e^x-e^(-x)]/2 希望对你有帮助O(∩_∩)O~

根据反函数的定义,函数y=f(x)为单调连续函数,则它的反函数x=g(y),它也是单调连续的. 为此我们可给出反函数的求导法则: 定理:若x=g(y)是单调连续的,且g(y)不等于0,则它的反函数y=f(x)在点x可导,且有: f'(x)=1/g'(y). 注:通过此定理我

这里应该是ln吧,所谓求反函数,就是反解出x,也就是说用y来表示x.那么计算过程如下;:x+√(x^2+1)=e^y ①等号左边分子有理化,然后取倒数,得√(x^2+1)-x=e^(-y) ②有上述两个等式,消去√(x^2+1),可得x=[e^y-e^(-y)]/2

设F(X)=yy=1+ln(x-2),则ln(x-2)=y-1x+2=e^(y-1)x=e^(y-1)-2因为反函数是用x表示y,所以换一下就可以了.y=e^(x-1)-2

y=ln[x+(2^2+1)^(1/2)]=ln[x+5^(1/2)]x+5^(1/2)>0,x>-5^(1/2),x+5^(1/2)=e^yx=e^y-5^(1/2)反函数:y=e^x-5^(1/2),x属于r

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.jcst.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com